Animation par Valérie Bizier
Invitée : Hassiba Idir de l’Algérie
L’Algérie est le plus grand pays d’Afrique. On y retrouve plusieurs grands plats emblématiques dont le couscous, mais d’autres plats sont aussi bien connus et apprécier des algériens. Avec notre invitée, nous découvrirons la Rechta et la salade felfel. Des saveurs que vous apprécierez sans doute aussi à la maison.
Recette 1 : Rechta algéroise
500 gr de rechta (nouilles de blé fraiches fines, vendues dans les épiceries ou boucheries algériennes)
3 navets méditerranéens épluchés
3 courgettes
1 gros oignon haché finement
4 morceaux de poulet
Une tasse de pois chiches (250 gr)
1 c. à s. de smen (ghee végétal)
¼ de tasse d’eau de fleur d’oranger
3 c. à s. d’huile végétale
1 c. à t.de poivre noir
1 bâton de cannelle + une pincée
Sel, eau et un couscoussier
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Recette 2 : Salade felfel
3 à 4 poivrons
1 piment fort
1 ou 2 tomates
Sel et 3 ou 4 c. à s. d’huile d’olive
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Cette émission a été réalisée avec la participation financière du Gouvernement du Québec, en partenariat avec la MRC Les Moulins et AMINATE (Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche).
https://www.mrclesmoulins.ca/
Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche
https://aminate.qc.ca/
Les tournages ont été réalisés à l’organisme Parenfants de Mascouche
https://www.parenfants.org/