Animation par Valérie Bizier
Invitée : Seynabou Amy Ka du Sénégal
Le mil est une céréale qui est d’une grande importance au Sénégal. Elle est d’ailleurs utilisée dans la préparation de nombreux plats. Au Québec, en revanche, c’est un ingrédient que l’on retrouve peu dans les recettes. Notre invitée aujourd’hui se donne comme mission de faire découvrir le mil dans la MRC Les moulins.
Recette 1 : Couscous de mil et Bassé sauce oveu
500 g de viande de veau
1 demi tasse d’huile
3 c. à s. de pâte de tomate
1 demi poireau
1 tomate fraîche
1 poivron vert
2 oignons
2 ails
1 carotte
1 patate douce
1 courgette
1 quart de chou
2 morceaux de manioc
1 tasse de couscous de mil
1 pincée de lalo-adjuvant
1 demi tasse de haricots blancs
1 quart de tasse de raisins secs
3 tasses d’eau
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Recette 2 : Gruau de mil au yogourt
1 tasse de gruau de mil
1 tasse de yogourt
2 c. à s. de crème sure
Lait évaporé
Sucre
1 pincée de muscade
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Cette émission a été réalisée avec la participation financière du Gouvernement du Québec, en partenariat avec la MRC Les Moulins et AMINATE (Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche).
Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche
https://aminate.qc.ca/
Les tournages ont été réalisés à l’organisme Parenfants de Mascouche
https://www.parenfants.org/
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