Animation par Valérie Bizier
Invitée : Lissette Montenegro du Venezuela
Aujourd’hui, grâce à mon invitée, nous apprendrons à cuisiner un sandwich que l’on peut trouver facilement dans les rues de Caracas : un Arepas de Reina Pepiada. Nous connaîtrons également les secrets d’un délicieux dessert : un Chicha Venezolana
Recette 1 – Arepa de reina pepiada
2 tasses (500 ml) de poulet cuit effiloché
¾ de tasse (180 ml) de mayonnaise
1 c. à t. de moutarde jaune
1- 2 avocats, coupés en tranches
6 arepas (pains de maïs – voir recette plus bas)
Sel et poivre
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Pour les AREPAS (pains de maïs)
2 ½ tasses (625 ml)d’eau tiède
½ c. à s. (7,5 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de farine de maïs Harina Pan
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Recette 2 : Chicha venezolana
1 tasse de riz
2 L de lait
2 bâtons de cannelle
Pincée de sel
1 tasses d’eau
1 c. Essence de vanille
¾ tasse de sucre
Lait concentré pour la garniture
Glace pilée
Poudre de cannelle
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Cette émission a été réalisée avec la participation financière du Gouvernement du Québec, en partenariat avec la MRC Les Moulins et AMINATE (Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche).
Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche
https://aminate.qc.ca/
Les tournages ont été réalisés à l’organisme Parenfants de Mascouche
https://www.parenfants.org/
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