Télévision Régionale des Moulins
  • Accueil
  • Émissions
    • Artisans des marchés
    • Cuisine du monde
    • Direction culture
    • Fibre E
    • L’Écho de l’âge
    • Lanaudière en action
    • Lanaudière en images
    • Le BULLETIN
    • LeZarts Lanaudière
    • VU D’ICI
    • Télé-Bingo LANAUDIÈRE
    • Archives
      • Les Enquêtes de MONSIEUR BLEU
      • Ressources Action
      • Tréma
      • La voute (émissions pré 2020)
  • TVRM en direct
  • Qui sommes-nous
    • Devenir bénévole
    • Trousse média
    • Devenir membre
    • L’équipe
    • Conseil d’administration
  • Services Corporatifs
  • Actualités à la une
  • Infolettre
  • Accueil
  • Émissions
    • Artisans des marchés
    • Cuisine du monde
    • Direction culture
    • Fibre E
    • L’Écho de l’âge
    • Lanaudière en action
    • Lanaudière en images
    • Le BULLETIN
    • LeZarts Lanaudière
    • VU D’ICI
    • Télé-Bingo LANAUDIÈRE
    • Archives
      • Les Enquêtes de MONSIEUR BLEU
      • Ressources Action
      • Tréma
      • La voute (émissions pré 2020)
  • TVRM en direct
  • Qui sommes-nous
    • Devenir bénévole
    • Trousse média
    • Devenir membre
    • L’équipe
    • Conseil d’administration
  • Services Corporatifs
  • Actualités à la une
  • Infolettre
Rechercher
Facebook-f

Cuisine du monde -

Facebook
Twitter
LinkedIn

25 novembre 2024

Animation par Valérie Bizier

Invitée : Fatma Camoglu de la Turquie

Aujourd’hui nous voyagerons en Turquie à travers deux plats : un Ali nazik ainsi qu’un plat d’accompagnement le Kisir, deux recettes typiques du pays d’origine de mon invitée.

 

Recette 1- Ali nazik

50 grammes de beurre (3,5 cuillères à soupe)
1 gousse d’ail
250 grammes de viande en cubes (hachée en petits morceaux)
1 c. à s. de pâte de poivre
1 c. à s. de poivron rouge moulu
1 c. à s. de sel

Pour le mélange d’aubergines :
1 bol de yaourt
3 aubergines rôties cuillère à
1 c. à s. de sel

Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes 

 

Recette 2- Kisir
6 verres à thé de boulgour (boulgour aux boulettes de viande)
5 tasses d’eau chaude
1 c. à s. de pâte de piment
1 c. à s. de concentré de tomate
Tomate (les tomates d’été peuvent être ajoutées en les coupant en petits morceaux, en hiver on ajoute plutôt du concentré de tomate)
1 bouquet de persil
6 brins d’oignon vert
6-7 feuilles de menthe fraîche
7-8 feuilles de laitue
1 c. à s. de poivre noir
1 c. à s. de sel
1 c. à s. de cumin (facultatif)
Le jus d’1 citron
Un demi-verre à thé de sirop de grenade
Un demi-verre à thé d’huile d’olive

Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes 

 

Cette émission a été réalisée avec la participation financière du Gouvernement du Québec, en partenariat avec la MRC Les Moulins et AMINATE (Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche).

https://www.mrclesmoulins.ca/ 

Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche
https://aminate.qc.ca/ 

Les tournages ont été réalisés à l’organisme Parenfants de Mascouche
https://www.parenfants.org/

Nous remercions également les partenaires Pierre Fitzgibbon, député provincial de Terrebonne – Coalition avenir Québec et Mathieu Lemay, député provincial de Masson – Coalition avenir Québec et Lucie Lecours, députée provinciale Des Plaines – Coalition avenir Québec.

 

Infolettre TVRM

Chaque semaine, recevez un lien direct vers nos émissions!
Abonnez-vous

tvrm.ca

  • Accueil
  • Émissions
  • Qui sommes-nous
  • Services Corporatifs
  • Actualités à la Une
  • Accueil
  • Émissions
  • Qui sommes-nous
  • Services Corporatifs
  • Actualités à la Une

Nous joindre

  • Adresse: 688, montée Masson sud, Terrebonne, (Québec) J6W 2Z9
  • Téléphone: 450-729-0327
  • Sans frais: 1-888-729-0327
  • Courriel: tvrm@tvrm.ca
  • TVRM général et babillard: tvrm@tvrm.ca
  • Salle des nouvelles: journalistes@tvrm.ca
  • Télé-Bingo Lanaudière: bingo@tvrm.ca
  • Facebook

Écrivez-nous

© 2025 - Télévision Régionale des Moulins. Tous droits réservés.

Politique de confidentialité
Politique interne

Gérer le consentement aux témoins

Pour offrir une meilleure expérience, nous utilisons des technologies telles que les témoins pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données anonymes telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site.

Accepter