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28 octobre 2024

Animation par Valérie Bizier

Invitée : Seynabou Amy Ka du Sénégal

Le mil est une céréale qui est d’une grande importance au Sénégal. Elle est d’ailleurs utilisée dans la préparation de nombreux plats. Au Québec, en revanche, c’est un ingrédient que l’on retrouve peu dans les recettes. Notre invitée aujourd’hui se donne comme mission de faire découvrir le mil dans la MRC Les moulins.

Recette 1 : Couscous de mil et Bassé sauce oveu

500 g de viande de veau
1 demi tasse d’huile
3 c. à s.  de pâte de tomate
1 demi poireau
1 tomate fraîche
1 poivron vert
2 oignons
2 ails
1 carotte
1 patate douce
1 courgette
1 quart de chou
2 morceaux de manioc
1 tasse de couscous de mil
1 pincée de lalo-adjuvant
1 demi tasse de haricots blancs
1 quart de tasse de raisins secs
3 tasses d’eau

Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes 

 

Recette 2 : Gruau de mil au yogourt

1 tasse de gruau de mil
1 tasse de yogourt
2 c. à s.  de crème sure
Lait évaporé
Sucre
1 pincée de muscade

Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes 

 

Cette émission a été réalisée avec la participation financière du Gouvernement du Québec, en partenariat avec la MRC Les Moulins et AMINATE (Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche).

https://www.mrclesmoulins.ca/ 

Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche
https://aminate.qc.ca/ 

Les tournages ont été réalisés à l’organisme Parenfants de Mascouche
https://www.parenfants.org/

Nous remercions également les partenaires Pierre Fitzgibbon, député provincial de Terrebonne – Coalition avenir Québec et Mathieu Lemay, député provincial de Masson – Coalition avenir Québec et Lucie Lecours, députée provinciale Des Plaines – Coalition avenir Québec.

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