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18 novembre 2024

Animation par Valérie Bizier

Invitée : Lissette Montenegro du Venezuela

Aujourd’hui, grâce à mon invitée, nous apprendrons à cuisiner un sandwich que l’on peut trouver facilement dans les rues de Caracas : un Arepas de Reina Pepiada. Nous connaîtrons également les secrets d’un délicieux dessert : un Chicha Venezolana

Recette 1 – Arepa de reina pepiada

2 tasses (500 ml) de poulet cuit effiloché
¾ de tasse (180 ml) de mayonnaise
1 c. à t. de moutarde jaune
1- 2 avocats, coupés en tranches
6 arepas (pains de maïs – voir recette plus bas)
Sel et poivre

Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes 

 

Pour les AREPAS (pains de maïs)

2 ½ tasses (625 ml)d’eau tiède
½ c. à s. (7,5 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de farine de maïs Harina Pan

Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes 

 

Recette 2 : Chicha venezolana

1 tasse de riz
2 L de lait
2 bâtons de cannelle
Pincée de sel
1 tasses d’eau
1 c. Essence de vanille
¾ tasse de sucre
Lait concentré pour la garniture
Glace pilée
Poudre de cannelle

Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes 

 

Cette émission a été réalisée avec la participation financière du Gouvernement du Québec, en partenariat avec la MRC Les Moulins et AMINATE (Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche).

https://www.mrclesmoulins.ca/ 

Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche
https://aminate.qc.ca/ 

Les tournages ont été réalisés à l’organisme Parenfants de Mascouche
https://www.parenfants.org/

Nous remercions également les partenaires Pierre Fitzgibbon, député provincial de Terrebonne – Coalition avenir Québec et Mathieu Lemay, député provincial de Masson – Coalition avenir Québec et Lucie Lecours, députée provinciale Des Plaines – Coalition avenir Québec.

 

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