Animation par Valérie Bizier
Invitée : Fatma Camoglu de la Turquie
Aujourd’hui nous voyagerons en Turquie à travers deux plats : un Ali nazik ainsi qu’un plat d’accompagnement le Kisir, deux recettes typiques du pays d’origine de mon invitée.
Recette 1- Ali nazik
50 grammes de beurre (3,5 cuillères à soupe)
1 gousse d’ail
250 grammes de viande en cubes (hachée en petits morceaux)
1 c. à s. de pâte de poivre
1 c. à s. de poivron rouge moulu
1 c. à s. de sel
Pour le mélange d’aubergines :
1 bol de yaourt
3 aubergines rôties cuillère à
1 c. à s. de sel
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Recette 2- Kisir
6 verres à thé de boulgour (boulgour aux boulettes de viande)
5 tasses d’eau chaude
1 c. à s. de pâte de piment
1 c. à s. de concentré de tomate
Tomate (les tomates d’été peuvent être ajoutées en les coupant en petits morceaux, en hiver on ajoute plutôt du concentré de tomate)
1 bouquet de persil
6 brins d’oignon vert
6-7 feuilles de menthe fraîche
7-8 feuilles de laitue
1 c. à s. de poivre noir
1 c. à s. de sel
1 c. à s. de cumin (facultatif)
Le jus d’1 citron
Un demi-verre à thé de sirop de grenade
Un demi-verre à thé d’huile d’olive
Écoutez l’épisode pour les détails de la préparation des recettes
Cette émission a été réalisée avec la participation financière du Gouvernement du Québec, en partenariat avec la MRC Les Moulins et AMINATE (Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche).
Accueil Multiethnique et Intégration des Nouveaux Arrivants à Terrebonne et Mascouche
https://aminate.qc.ca/
Les tournages ont été réalisés à l’organisme Parenfants de Mascouche
https://www.parenfants.org/
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